パン工房ときわ堂食彩館 東京足立区のパン屋

パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログ

2015年


様、あけましておめでとうございます!

本日より2015年度の営業がスタートいたしました!
昨年もご愛好頂き誠にありがとうございました。今年も何卒宜しくお願い申し上げます。

さて、このお正月私は実家にてお節作りを手伝っておりましたが、やはり祖母の味には敵わないなと改めて思いました。いつか同じ味が作れるように努力せねばと...
ところで我が家のお雑煮には八つ頭が入っているものなのですが、これは頭になるようにという願いを込めて入れているそうです。お節にはそれぞれ願いを込めて食べるものがありますよね?例えば子孫繁栄の数の子、将来を見通せるようにとれんこんを食べたりなど。
子供の頃はあまり意味など考えてはいませんでしたが、少し成長した今食べると考え深いなと思った2015年も元日でした!

お正月からの切り替えはなかなか難しいかもしれませんが、まだまだ冬の寒い時期なので風邪などひかれませんように...

元気に今年もお顔が見れる事、楽しみにしております!


中島

   

コメントする


パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログ:カテゴリ

パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログ:過去のブログ


RSS登録する
パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログをYahoo!ブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録
GoogleBookmarksに登録
はてなブックマークに登録
Livedoorクリップに登録
パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログをdel.icio.usに登録 del.icio.usに登録

パン工房ときわ堂食彩館 東京足立区のパン屋

Copyright(C) 2009-2015 All Rights Reserved.