パン工房ときわ堂食彩館 東京足立区のパン屋

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こだわり

パン工房ときわ堂食彩館のこだわり

「美味しい」を目指すのは当たり前、当店は一人ひとりのお客様を大切に思っております。大切な人には、体に悪いもので美味しいとごまかしているものは食べさせたくないと思います。安心して口に入れてもらいたい、材料や作り方で本当に美味しいものを提供したいと思っております。当店の工房にて、出来る限り手作りをし、中に何が入っているかすべて説明できる商品です。

● 赤ちゃんにも安心して食べられる手作り無添加パンを多くご用意しております!

● 創業56年、和菓子洋菓子のノウハウで当店オリジナルのパンをご提供いたします!

● お客様に召し上がっていただく商品に、責任をもっております!

できるだけ自然の素材を使用し、おいしい状態で食べてもらいたい。私たちが作るパンは赤ちゃんからお年寄りの方まで大切な「食」を安心して召し上がっていただけるものだと自負しております。どうぞ焼きたてのパンを安心してお召し上がりください!

● 定期的に既存の商品もレシピの見直しを行っております。

常に美味しさを求め、季節やお客様の人気動向から、改善を行っています。現状に満足せず、常に向上心と持って商品つくりを行っております。お客様から頂いた、一言一言はスタッフ全員に報告され、今後の商品つくりに大きく反映しております。作り手の自己満足ではなく、お客様の食べたいものがあるお店。それが地域に根差したパン屋の在り方だと思っております。

● 季節を大切に・・・

近年では技術や流通の進歩から四季に関係なく野菜やフルーツが食べられるようになりました。しかし、旬の時期に取れたものは美味しいだけでなく、栄養価が高く体にとてもいいものです。お客様の夏でもおいものパンが食べたいという声にも耳を傾けつつも、やはり旬の時期に旬のものを使ったパンを種類豊富におつくりし季節を感じて頂きたいと思います。また、店内は年に4回のディスプレー変更を行っております。店内の雰囲気からも季節を感じていただけると思います。

● 地元に根差したお店を目指して

店内では、「あら、久しぶりね。」なんて会話がよく聞こえます。近くに住んでいながら、なかなか会えないでいる方同士が店内で再会している光景が見られます。そんな場としていられることがとても幸せです。地域のお客様が、毎日の朝食やおやつのパンを買いに来て下さる当店は、毎日来ても飽きないお店でいなければならないのです。いつ来ても同じパンしかない、代り映えのしない店内では、お客様はつまらないですよね。一年中お客様が楽しみにご来店いただける店づくりとサービス向上に努めております。

● おわりに

「おばあちゃんに連れられて行っていたパン屋さん。小さい頃から食べていた、懐かしい味を求めて、実家に帰ってくるたびまた食べたくなるんです。」お客様から頂いたこのお言葉がとてもうれしくて、これからもこの地域の皆様に愛されるパン屋さんであり続けたいと強く思いました。

パン工房ときわ堂食彩館 東京足立区のパン屋

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