パン工房ときわ堂食彩館 東京足立区のパン屋

パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログ

天然酵母バゲット

May 18,2010 | パンについて

バリッ と、口の中が痛くなるくらい焼きこんで、中は もちっ と、しっとり     これが、 THE  フランスパン 最近はやわらかいフランスパンが多く売られていますが、 当店はフランスパン本来の美味しさを、 味わって頂きたいと思っております なので、硬いフランスパンを作っています そのままバリバリッと丸かじりすると、 小麦粉の風味が口いっぱいに感じられるのです。 生地だけで勝

コッペパン

May 14,2010 | パンについて

今月のマンスリートッピングのハニバタ 人気です   毎月1ヵ月限定のマンスリートッピングをはじめて、1年経ちます 昨年人気だったものは、引き続きマンスリーで登場予定ですが、   皆さんが、また食べたいトッピングやこんなのどうだろう というトッピングは ありませんか   ぜひぜひ、お聞かせください リクエストの多いものを試作し、 おいしいものをマンスリーにしたいと思い

かなりハマっています♪

Apr 27,2010 | パンについて

ここ1ヵ月くらい、2日に1個のペースで食べています。   食べすぎです   新商品が今日から出たので、 試食も兼ね食べようと思ったのに   やっぱり、チョコリングを食べてしまいました   揚げたてはふわっとかるい感じです。   私が好きなのは、次の日の朝のチョコリング   B&○のベーグルのような、 しっとりソフトな食感になるんです。

もっとおいしく!ラウンドサンドのオリジナルレシピ

Mar 04,2010 | パンについて

今日はラウンドを使ったサンドイッチのレシピを紹介しますラウンド ほうれんそうラウンド ベーコンラウンド オムレツまずは、スライスしたラウンドを、2枚用意します1枚にカラシバター、もう1枚に粒マスタードを片面に塗ります。カラシバターの上にレタスをのせます。ここまでは全部共通です。オムレツサンド(画像左)1,ソーセージ・オニオン・パプリカ(何でも好きな具材)を入れたオムレツを作る2,レタスの上にオムレ

カメサンドをかこんで

Feb 11,2010 | パンについて

こちらは クリスマスの食卓 いまごろになってしまいましたが、こちらのカメサンド ローストビーフより目立っていました クリスマスについで、ひなまつり、入学式などの季節にお子様のいるご家庭に特に人気です お祝のメニューって迷いますよね。 からあげとサラダと・・・なににしようと、 私のレパートリーが少くなすぎるのですが 私の場合、ともだちが集まるなんて日には、よくカメサンにたよっています テーブルにド

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