パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログ
季節の人気者登場!!
秋の味覚で人気のさつまいも この時期に登場する「フレンチサツマ」が昨日から販売開始しました さつまいもはホクッと甘く、黒ごまが香ばしい、 そして天然酵母フランスパンのほのかな塩分が最高です 食事にはもちろん、2cmくらいにスライスして、おやつにしてもいいですね 私は秋の味覚が大好きなので、この時期わくわくしちゃいます。 今日は、紅いもりんごクロワッサンも出来上がっていました 毎月の
秋になりました♪
店内のディスプレーが秋になりました カモメが飛んでいた真夏がさると、 ほ っこり・・・小さいリスがどんぐりや栗を拾いにやってきました パン棚には、温かいコーヒーにあう焼き菓子やドーナツが増えましたよ 当店に妊婦さんの時からお越しいただいているお客様もいます。 少しお見かけしないなーっと思っていると、 そのお客様がそーっとそーっと、起こさないようにと、 赤
9月の新商品「ポンデケージョ」
本日は9月の新商品「ポンデケージョ」のお話をしたいと思います 正式名はPão de queijo、なんとブラジル出身のパンなんです ポルトガル語で「チーズパン」のポンデケージョは300年前からあったそうで、 現在でもブラジルに観光客が訪れると"必ず食べておきたい食べ物リスト"に入るくらい 人気のパンなんです そのポンデケージョは外がパリパリ、中がモチモチで 一口食べるとチーズの味が口いっぱいに広が
PON! 放送決定!
暑かったり、台風接近で豪雨だったりと 予定が立てづらい今日この頃ですね 突然ですが、 先日テレビの取材を受けました テレビ局の方がいらして、取り上げる1品を決めていかれました マンゴーデニッシュやコーヒーチーズ、ショコラフランボアなどの 最近の人気の商品から コッペパンやたまごパンなどの創業以来の人気の商品を いくつか並べて作り方やこ
私のおススメです。
今日のおススメはこちらの2品です 左・バケットピザ(バジル&ハム) 右・コーヒーナッツ バケットピザは、トマトベースのラタトゥーユから、 夏にさっぱりとバジルペーストにハムをのせたこちらに変わりました ラタトゥーユ人気があったので、残念だなーと思ったのもつかの間で、 やっぱりバジルはバケットに合う合うんです その上、ハムがのってしまっていますから、 もうしっかりランチやディナーにも登場できます