パン工房ときわ堂食彩館 東京足立区のパン屋

パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログ

クリスマス


製造スタッフの今野です。

皆さんクリスマスといえば
何を連想しますか??

最近、シュトーレンが知られるように
なってきました(^o^)
私は、ときわ堂に入るまでは
恥ずかしながら知らなかったです。

ドイツのクリスマスでは、
3週間前からシュトーレンを
少しづつスライスして
クリスマスまでの期間を
楽しむという習慣があります。

私事の話ですが、
先日、パン屋さんのお友達と
それぞれのパン屋のシュトーレンを
持ち寄って食べ比べをしようという
会がありました!

ほんとに驚きました!
見た目から、味から全てが違う。

本格的な味から遊び心のある味。
日本人向けに食べやすくしてる味。
なんと!10種類の味を食べ比べしました笑

それぞれのお店のこだわりが
詰まっていました。
どこも美味しかっです。

主にパン屋さんでは冬にしかシュトーレンを
作っていません。
シュトーレンを買って
寒い冬を乗り切りましょう!♡

   

コメントする


パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログ:カテゴリ

パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログ:過去のブログ


RSS登録する
パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログをYahoo!ブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録
GoogleBookmarksに登録
はてなブックマークに登録
Livedoorクリップに登録
パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログをdel.icio.usに登録 del.icio.usに登録

パン工房ときわ堂食彩館 東京足立区のパン屋

Copyright(C) 2009-2019 All Rights Reserved.