パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログ
「パンは生きもの」
お久しぶりですヽ(´▽`)/製造スタッフの児玉です。2019年はじめてのブログです。♪今年の3月で私もときわ堂に入ってから2年経ちます。この2年間、毎日学ぶことがたくさんあり、日々同じことをやっていてもパンの発酵時間や、焼成時間など毎日違うので難しいです。やはりその難しさが面白いなって思います。ときわ堂に入って教わりましたが、「パンは生きもの」。捏ね上げから焼成までしっかり面倒みて育てる。まさにそうだなって思いました。
今年に入り、私は朝、パンを焼く担当になりましたが、発酵させてここまで育ってきたパンを、最終的に窯担当の人がお客様に「美味しそう!」って思ってもらえるような絶妙な焼き色に焼き上げていく。すごい重大なポジションですが、美味しそうに焼けると嬉しくてやりがい感じます。今年も多くのお客様に喜んで頂けるパンを提供できるよう、児玉、頑張ります!!笑 今年もときわ堂をよろしくお願い致します。
コメントする