パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログ
振り返ると。
みなさん、こんばんわ。
パン大好き、今野です。\ ( ˆ ˆ ) /笑
平成30年も残り2日で終わります。
みなさんは今年どんな1年でしたか?
私は、今年もパンに溢れていました(∩ˊᵕˋ∩)・*
休みの日はパン屋さん巡り。
友達との会話もパンの話題。
自宅でパン作り。
などなど。(笑)
私は、窯でパンを焼く担当なのですが
パンは気温や湿度によって毎日少し変化があるんです。そんなパン達を美味しそうに見える焼き色に
するのって、実はそう簡単じゃないんです。
あともうちょっとだけ色をつけたいな。と思い、
タイマーをかけると、
30秒後には焦げ色になってしまう事も。(´._.`)
でも。ふっくら焼き上がり、美味しそうな色に
なったパンは、熱々でもすぐお客さんに見てほしい
という思いでお店に出しに行きます!
お客さんがそのパンを見るや、
美味しそう~って言ってるのを見ると、
嬉しくてたまりません♡
今年は、そんなポジションにつけて、
可愛いパン達を焼けて幸せでした!
"見た目も綺麗で美味しいパン"
"ときわ堂らしいパン"
を作り、
来年も頑張っていきたいと思います!!
営業は31日まで!
ですが、
17時までとなっておりますので気をつけて下さい!
そして、年明けは1月6日から通常営業致します。
コメントする