パン工房ときわ堂食彩館 東京足立区のパン屋

パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログ

振り返ると。


みなさん、こんばんわ。

パン大好き、今野です。\ ( ˆ ˆ ) /


平成30年も残り2日で終わります。

みなさんは今年どんな1年でしたか?


私は、今年もパンに溢れていました(∩ˊˋ∩)・*

休みの日はパン屋さん巡り。

友達との会話もパンの話題。

自宅でパン作り。

などなど。(笑)


私は、窯でパンを焼く担当なのですが

パンは気温や湿度によって毎日少し変化があるんです。そんなパン達を美味しそうに見える焼き色に

するのって、実はそう簡単じゃないんです。

あともうちょっとだけ色をつけたいな。と思い、

タイマーをかけると、

30秒後には焦げ色になってしまう事も。(´._.`)


でも。ふっくら焼き上がり、美味しそうな色に

なったパンは、熱々でもすぐお客さんに見てほしい

という思いでお店に出しに行きます!

お客さんがそのパンを見るや、

美味しそう~って言ってるのを見ると、

嬉しくてたまりません♡


今年は、そんなポジションにつけて、

可愛いパン達を焼けて幸せでした!


"見た目も綺麗で美味しいパン"

"ときわ堂らしいパン"

を作り、

来年も頑張っていきたいと思います!!


営業は31日まで!

ですが、

17時までとなっておりますので気をつけて下さい!


そして、年明けは1月6日から通常営業致します。


   

コメントする


パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログ:カテゴリ

パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログ:過去のブログ


RSS登録する
パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログをYahoo!ブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録
GoogleBookmarksに登録
はてなブックマークに登録
Livedoorクリップに登録
パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログをdel.icio.usに登録 del.icio.usに登録

パン工房ときわ堂食彩館 東京足立区のパン屋

Copyright(C) 2009-2019 All Rights Reserved.