パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログ
スタッフ紹介
皆さま、ごきげんいかがですか。
今回ブログの筆を取るのは製造スタッフのアラレちゃんです。
今回は、私が尊敬してやまないときわ堂チームの製造スタッフを紹介いたします。
「こんなおいしいパン、いったいどんな人が作っているんだろう...?」
・・・・・なーんて疑問に思ったことはありませんか。
きっとこれを読み終わる頃には、
少しでもモヤモヤが晴れて、ときわ堂に足を運びたくなるのではないでしょうか。
スタッフの簡単な紹介と各人が好きなイチオシ!なパンを記します。
それでは始まり始まり~!
トップバッターは皆のまとめ役
チーフ Hさん
チーフはすごい!
それにつきます。製造スタッフのトップで、製パン経験も長く知識も豊富で、いつも皆から頼りにされています。
あとユーモアがあり、皆を楽しませてくれます。
どのパンの成形も綺麗で特にあんぱんが美しいのです...!
(私もあんな綺麗な包餡を目指したい)
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ベーコンエッグ
マカダミアチョコ
木の実ハニーキャラメル
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続いては、ホイロ前の門番!
児Dさん
メインでパンの発酵をチェックしているため、たくさんのパンたちを育てています。児Dさんは穏やかで手先も優しいので、そんなパンたちもふわっとしていて、なんだか焼成前でもおいしそうに見えます。
正確かつ綺麗さが持ち味。
たまに出る鹿児島弁、私も和みます。
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ショコラドーム
アーモンドチョコパイ
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お待たせしました!窯前の女神
K野さん
パン大好き!なK野さん。ご自宅でもパンやお菓子を作る程だそう。そんなK野さんはやはり手先も器用で、焼き立てパンの仕上げも繊細かつスピーディ!
クールな見た目とは裏腹に、パンへの愛と情熱に溢れる熱くて暑い!(窯もね)勉強熱心な方です。
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あんマーガリン(フランスパン)
付けコッペ(黒蜜×きなこ)
カスクルート
生チョコデニッシュ
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そして、最後は
わたくしツチヤの好きなパンをご紹介して終わりにしたいと思います。
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ミルクオーナツ
ショコラブラン
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それでは、みなさんごきげんよう!
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