パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログ
小麦→収穫→工場→小麦粉→運搬→店舗→パン!
こんばんは、チーフの林です。
立夏も過ぎ、日増しに陽射しを強く感じ季節になりましたね。皆さんいかがお過ごしですか。
根っからの暑がりの私としましては、クーラーをつけるほどではないけど、じんわりと汗ばむ感じが過ごしにくく感じる季節で、少し苦手です(^_^;)
先日、ついに粉の工場見学に行ってまいりました!日本最大級の粉工場ということで、建物やコンテナ船・重機など規格外な大きさに目を見張りました。港につけたコンテナ船から巨大な掃除機のような重機で粉を吸い上げるシーンは、その壮大なスケールが衝撃的でした。そして何度も何度も機械に繰り返し通過させて、挽砕されふるい分けられて純化していき、徹底的に検査され、いつもお店で扱っている精選された小麦粉になっていく工程は、まさに圧巻でした(O_O)
粉の工場見学に行ってからは、実際にお店で粉の計量をする際に、あの厳しい検査を通過した粉達なのかと思うと、普段と違って少し特別な粉に感じたりします♪ 改めて、安心で安全な粉を使っているんだということを認識出来ましたし、自信をもってパン造りに臨め、お客様にも提供できます(^^)v
より一層、安心安全で美味しいパンを提供できるよう、自信を持ってパン造りに励んでまいりますので、どうぞこれからもご愛顧のほどよろしくお願い致します。
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