パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログ
初冬の頃
秋も終わり、今年も、残すところあと1カ月。朝の風が身にしみる季節になりましたが、皆様はいかがお過ごしですか?
私はというと、休みの度に焼肉・しゃぶしゃぶ食べ放題・バイキングと相変わらず食欲の秋を引きずる日々を過ごしております。12月もクリスマス・忘年会・年末など美味しいイベント盛りだくさんなので、胃が休まりそうもありません。(笑)
イベントといえば、当店も12月から歳末イベントを開催し、クリスマスに向けてシュトーレンもご用意しております。ドイツではクリスマスまでに一本の大きいシュトーレンをちょっとずつ毎日食べてクリスマスを家族で迎えるのが主流だそうです。近年は日本でもシュトーレンの認知度もあがりクリスマスには欠かせないものになりましたね。当店では、今年もフルーティーで上品な甘みの美味しいシュトーレンが出来ましたので、是非今年はときわ堂のシュトーレンでクリスマスを迎えてみてはいかがでしょうか。
では、今年もあと少しですが、美味しいものを満喫して楽しく過ごしましょう(^_^)v
コメントする