パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログ
はじめまして
チーフの田中です。
ここまでたどり着くまで30分 かなりアナログ人ですが、どうぞよろしくお願いします。
今朝、シュトーレンとクグロフをいただきました。どちらもおいしいですが、僕のおすすめはシュトーレンです。
書き始めてから30分、今日はこのぐらいで失礼します
チーフの田中です。
ここまでたどり着くまで30分 かなりアナログ人ですが、どうぞよろしくお願いします。
今朝、シュトーレンとクグロフをいただきました。どちらもおいしいですが、僕のおすすめはシュトーレンです。
書き始めてから30分、今日はこのぐらいで失礼します
30分かけてのブログ、お疲れさまでした。
朝食がシュトーレンとクグロフだったのでしょうか?
クリスマスの時期らしいですね。
私は、フランスのクリスマス菓子パンデピスが
今日の食後のデザートでした。
この時期はおいしいものがいっぱいで、
困ってしまいます。
クグロフとシュトーレンも迷いますね。
さくらさん、コメントありがとうございます。パンデピス?すみません、知りませんでした・・・
早速調べました。なるほどこりゃうまそうですね。今度の休みの日にでもたべてみます。
また感想書きますね。さくらさんはいろいろおいしい物知ってそうですね。
補足です。
有楽町で開催されているクリスマス・マーケットで
私はパンデピスを食べてきました。
素敵なイベントでしたよ。
よかったら、参考に。
ストラスブールのマルシェ・ド・ノエル
http://www.t-i-forum.co.jp/noel/
すごく楽しそうですね!
クリスマスもホットワインも大好きなので、次の水曜は100%行きます!