パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログ
9月の新商品「ポンデケージョ」
本日は9月の新商品「ポンデケージョ」のお話をしたいと思います
正式名はPão de queijo、なんとブラジル出身のパンなんです
ポルトガル語で「チーズパン」のポンデケージョは300年前からあったそうで、
現在でもブラジルに観光客が訪れると"必ず食べておきたい食べ物リスト"に入るくらい
人気のパンなんです
そのポンデケージョは外がパリパリ、中がモチモチで
一口食べるとチーズの味が口いっぱいに広がり、
まるでポテチのように止められない止まらないなんて事に
手頃なサイズでこれからの季節、外で食べるのもオススメです
海外ではポンデケージョとコーヒーの組み合わせが定番化してるんです
ぜひこの機会にときわ堂オリジナルレシピの
ポンデケージョをお試しくださいませ
ポンデケージョはまだですが、バジル&チーズは食べましたよ。
バジル&チーズ、見た目はちょっとびみょ~^^;な感じがしたのですが、チーズたっぷり、フランスパン生地も食べ応えがあって味はグッドでした。
次はポンデケージョも試してみま~す。
さくらさん、こんにちは♪バジル&チーズお召し上がり頂きありがとうございました。
フランスパン生地も、バゲットのようなバリッとしたハード系とバジル&チーズのようにしっとりと白く焼き上げたソフト系の2種類があります。最近はやわらかいソフト系の方が人気のようですね。
バジル&チーズはソフト系がバッチリ合っていますよね!!ポンデケージョもぜひおススメです♪
いつもコメント有難うございます。