パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログ
天然酵母バゲット
バリッ と、口の中が痛くなるくらい焼きこんで、中は
もちっ と、しっとり
これが、 THE フランスパン
最近はやわらかいフランスパンが多く売られていますが、
当店はフランスパン本来の美味しさを、
味わって頂きたいと思っております
なので、硬いフランスパンを作っています
そのままバリバリッと丸かじりすると、
小麦粉の風味が口いっぱいに感じられるのです。
生地だけで勝負する、ごまかしが効かないフランスパンは
パン屋さんの腕の見せ所 です
コンビニやスーパーの袋詰めのパンが多く、
あまりベーカリーのパンを食べる機会がないという方にも
フランスパン天然酵母バゲット をぜひ食べて頂きたいです
「パン屋さんのパンって美味しい」と思って頂けるはずです
そのまま食べても、トーストしても、ガーリックトーストにしても
シチューと食べても、パスタに添えても、いろんな食べ方が出来ますよ
只今、焼き上げ担当の製造スタッフも気合いっぱいです
バゲット表面に斜めの切れ目を入れて、表情を付けていますが、
この切れ目の入れ方にこだわっています
同じ味でも、プラス美味しそうな見た目が重要です。
毎回の出来をじっくり確認し、
次はもっといいものにしようと日々向上に励んでいます
長々と、バゲットについて語ってしまいましたが
当店のバゲットに対する熱い思い伝わりま したでしょか
ぜひ、実際にお召し上がりいただきたいと思います
いい写真ですね~。
ちょうど今日はお昼にときわ堂さんでバゲットのガーリックトーストを買って、だんなさんと2人で半分ずつにしたところです。
切れ目が入っているので分けやすいですよね。
おいしくいただきました。
最近はコーヒーあんぱんもお気に入りです♪
ときわ堂さんのファンです!!
特にコロッケがサンドされたコッペパンがすごく美味しいです。
あとバジルとチーズがのっかったおしゃれなパン☆ 食べたときテンションあがりました!!
個人的には上のような〔お惣菜パン〕が大好物なのですが ときわ堂さんのパンは パンそのものも美味しいと周りで評判なので次はシンプルにフランスパンを選んでみようと思います♪ わくわく♪
いつも種類豊富なパンを選ぶのが、楽しみです♪
ついつい、自分の好きな甘いパンやコッペパン(きなこ)を選びがちですが。。。
今度はぜひ!!!
天然酵母バケットをシチューのお供に、選らんでみます☆
さくらさん、いつもありがとうございます♪
ガーリックトーストをお召し上がりいただきありがとうございます。
だんな様と半分こにしている姿を勝手に思い浮かべてしまいましたぁ。
とっても素敵ですねぇ。一緒に食べるときっと美味しさ倍増でしょうね!
うらやましいです(☆。☆)
コーヒーあんぱんの上の一粒がたまらないですよね。
端から食べて、真ん中に来たとき、最高です。
さくらさんには、6月のマンスリー予定のクッキー&クリームも気に入っていただけると思いますよ!
コメントありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
びびるさん とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
コロッケコッペを気に入っていただき嬉しく思います。
お惣菜パンも夏に向けて、ピリ辛シリーズが登場予定ですが
びびるさんは辛いパンはお好きですか?
他にはスコーンやマフィンもバリエーションを増やす予定ですので、
ぜひ、一度お試しいただきたいと思います。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
びびるさんに大ファンになってもらえるよう、
スタッフ一丸となって頑張っていきたいと思います!!!
またのご来店心よりお待ちしております。
シザーらびっとさん いつもご利用いただきありがとうございます。
シザーらびっとさんと同じく、私も甘いパンをつい選んでしまいます。
私は迷って迷って、いつもと同じというパターンです。
でも、食事のときや友人が集まったときにはバゲットかあると
便利なのでおススメです。シチューやカレーやフォンデュのお供にしたり、
これからの時季には、
薄くスライスしてハムチーズやバジルペーストやジャムを乗っけてカナッペにもできますよ。
ぜひ、いろいろ試していただきたいと思います。
コメントありがとうございました。
またのご来店、心よりお待ちしております。