パン工房ときわ堂食彩館 東京足立区のパン屋

ホーム < ときわ堂スタッフブログ < 天然酵母バゲット

パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログ

天然酵母バゲット


バゲット

バリッ と、口の中が痛くなるくらい焼きこんで、中は

もちっ と、しっとりicon:heart

   

これが、 THE  フランスパンicon:body_no1icon:sparkling

最近はやわらかいフランスパンが多く売られていますが、

当店はフランスパン本来の美味しさを、

味わって頂きたいと思っておりますicon:ecstoramation

なので、硬いフランスパンを作っていますicon:mystify

そのままバリバリッと丸かじりすると、

小麦粉の風味が口いっぱいに感じられるのです。

生地だけで勝負する、ごまかしが効かないフランスパンは

パン屋さんの腕の見せ所 ですicon:face_sparkling_smile

 

コンビニやスーパーの袋詰めのパンが多く、

あまりベーカリーのパンを食べる機会がないという方にも

 

 フランスパン天然酵母バゲット をぜひ食べて頂きたいです icon:ecstoramation 

「パン屋さんのパンって美味しい」と思って頂けるはずですicon:face_smile

 

そのまま食べても、トーストしても、ガーリックトーストにしても

シチューと食べても、パスタに添えても、いろんな食べ方が出来ますよicon:face_chomp

 

只今、焼き上げ担当の製造スタッフも気合いっぱいですicon:body_no1

バゲット表面に斜めの切れ目を入れて、表情を付けていますが、

この切れ目の入れ方にこだわっていますicon:ecstoramation

同じ味でも、プラス美味しそうな見た目が重要です。

毎回の出来をじっくり確認し、

次はもっといいものにしようと日々向上に励んでいますicon:star

 

長々と、バゲットについて語ってしまいましたが

当店のバゲットに対する熱い思い伝わりま したでしょかicon:face_embarrassed

 

ぜひ、実際にお召し上がりいただきたいと思いますicon:sparkling

 

   

コメント(6)

いい写真ですね~。
ちょうど今日はお昼にときわ堂さんでバゲットのガーリックトーストを買って、だんなさんと2人で半分ずつにしたところです。
切れ目が入っているので分けやすいですよね。
おいしくいただきました。

最近はコーヒーあんぱんもお気に入りです♪

ときわ堂さんのファンです!!
特にコロッケがサンドされたコッペパンがすごく美味しいです。
あとバジルとチーズがのっかったおしゃれなパン☆ 食べたときテンションあがりました!!
個人的には上のような〔お惣菜パン〕が大好物なのですが ときわ堂さんのパンは パンそのものも美味しいと周りで評判なので次はシンプルにフランスパンを選んでみようと思います♪ わくわく♪

いつも種類豊富なパンを選ぶのが、楽しみです♪
ついつい、自分の好きな甘いパンやコッペパン(きなこ)を選びがちですが。。。
今度はぜひ!!!
天然酵母バケットをシチューのお供に、選らんでみます☆

コメントする


パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログ:カテゴリ

パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログ:過去のブログ


RSS登録する
パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログをYahoo!ブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録
GoogleBookmarksに登録
はてなブックマークに登録
Livedoorクリップに登録
パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログをdel.icio.usに登録 del.icio.usに登録

パン工房ときわ堂食彩館 東京足立区のパン屋

Copyright(C) 2009-2012 All Rights Reserved.