パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログ
コッペパン
今月のマンスリートッピングのハニバタ 人気です
毎月1ヵ月限定のマンスリートッピングをはじめて、1年経ちます
昨年人気だったものは、引き続きマンスリーで登場予定ですが、
皆さんが、また食べたいトッピングやこんなのどうだろう
というトッピングは ありませんか
ぜひぜひ、お聞かせください
リクエストの多いものを試作し、
おいしいものをマンスリーにしたいと思います
ちなみに、いま私が考えているのは、
アールグレーフレーバー・バナナクリーム・ラムレーズンクリーム・・・です。
どうですか
甘いのばかりですよね
甘くないトッピングが浮かびません・・・
いつもコッペパン美味しくいただいてます☆
5月のハニバタぜひぜひ食べてみたいです!!
わたしの定番はアンバタ♡です。
アボガドなんてどうだろ。。。と思いました!
まちやっこさんへ
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます♪
アンバタ、私も大好きです。
あんこも小豆から工房で煮ているので、気に入っていただけて嬉しいです。
アボカドですね!!!!!!
気がつきませんでしたが、ベーグルサンドでは良くメニューでありますよね。
サラダ仕立てにしたら美味しそうですね☆
製造スタッフに報告します。
私では思いつかなかったので、まちやっこさんに教えていただいてよかったです。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、お店でお会いできるのを楽しみにしています☆ 林
パン屋さんでトッピングなんて初めて見ました~!
しかもフレーバーもすごい数ですね。
アールグレイとラムレーズン賛成!!
トッピングといえば・・・
先日ニューヨークで行ったベーグル屋にもすごい数のトッピング(というかカスタマイズ?)がありましたよ!
■エッサ・ベーグル
http://www.ess-a-bagel.com/door/
http://fjapon.com/topics/2008/09/_new_89.html
ハーブの入ったクリームチーズとか、トーフまで。
甘くないトッピングもいいかも^^
どらo((=゜♀゜=))oさん、コメントありがとうございます♪
昔は、注文をいただいてからコッペパンにトッピングを付けるパン屋さんが多かったようですが、今はとても珍しいといわれます。
当店は創業から55年を向かえましたが、当時から人気のあるコッペパンの味はそのままで、今も変わらず愛され続けております。
ベーグルもたくさんのトッピングがありますね。
昭和のパンに現代のニューヨークのパンのテイストを入れるのは
とても面白いですね!!!
新しい味が生まれそうな予感がします♪
貴重なご意見ありがとうございました。
どらさんにぜひコッペパンをお召し上がりいただきたいです。
西新井にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております☆林
まちやっこさん どらo((=゜♀゜=))oさん
先日はマンスリーのご提案ありがとうございました。
お店では、クッキー&クリームをまた食べたいとのリクエストが多かったので、
6月はクッキー&クリームに決定することになりました。
引き続き、ご提案頂いたものも候補にさせていただきます。
ありがとうございました。クッキー&クリームもぜひお試しくださいませ。