パン工房ときわ堂食彩館 東京足立区のパン屋

ホーム < ときわ堂スタッフブログ < もっとおいしく!ラウンドサンドのオリジナルレシピ

パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログ

もっとおいしく!ラウンドサンドのオリジナルレシピ


27-050-thumb-150x112-26.jpg25-046-thumb-150x112-24.jpg29-049-thumb-150x112-28.jpg










今日はラウンドを使ったサンドイッチのレシピを紹介しますicon:face_smile

icon:no01ラウンド ほうれんそう

icon:no02ラウンド ベーコン

icon:no03ラウンド オムレツ

まずは、スライスしたラウンドを、2枚用意しますicon:sparkling

1枚にカラシバター、もう1枚に粒マスタードを片面に塗ります。

カラシバターの上にレタスをのせます。

ここまでは全部共通です。


icon:starオムレツサンド(画像左)

1,ソーセージ・オニオン・パプリカ(何でも好きな具材)を入れたオムレツを作る

2,レタスの上にオムレツをのせ、ケチャップをかければ出来上がり




icon:starほうれん草サンド(画像中央)

1,ほうれん草と好きなきのこをバターで炒めます

2,ベーコンをカリカリに焼きます

3,タルタルソースを用意します

4,レタスの上に、ベーコン・ほうれん草&きのこ・タルタルソースの順にのせ粒マスタードのラウンドをかぶせたら出来上がりicon:star




icon:starベーコントマト(画像右)

1,ベーコンをカリカリに焼く

2,レタスの上にベーコン・トマトをのせ、胡麻ドレッシングをかければ出来上がり

お好みでベーコンの上にチーズをのせてもおいしいです






簡単なものなのでかなりアバウトなレシピでしたがわかりましたかicon:sparkling

皆さんもおススメのサンドがありましたらぜひ教えてくださいねicon:face_smile

   

コメントする


パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログ:カテゴリ

パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログ:過去のブログ


RSS登録する
パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログをYahoo!ブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録
GoogleBookmarksに登録
はてなブックマークに登録
Livedoorクリップに登録
パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログをdel.icio.usに登録 del.icio.usに登録

パン工房ときわ堂食彩館 東京足立区のパン屋

Copyright(C) 2009-2012 All Rights Reserved.