パン工房ときわ堂食彩館スタッフブログ
もっとおいしく!ラウンドサンドのオリジナルレシピ
今日はラウンドを使ったサンドイッチのレシピを紹介します
ラウンド ほうれんそう
ラウンド ベーコン
ラウンド オムレツ
まずは、スライスしたラウンドを、2枚用意します
1枚にカラシバター、もう1枚に粒マスタードを片面に塗ります。
カラシバターの上にレタスをのせます。
ここまでは全部共通です。
オムレツサンド(画像左)
1,ソーセージ・オニオン・パプリカ(何でも好きな具材)を入れたオムレツを作る
2,レタスの上にオムレツをのせ、ケチャップをかければ出来上がり
ほうれん草サンド(画像中央)
1,ほうれん草と好きなきのこをバターで炒めます
2,ベーコンをカリカリに焼きます
3,タルタルソースを用意します
4,レタスの上に、ベーコン・ほうれん草&きのこ・タルタルソースの順にのせ粒マスタードのラウンドをかぶせたら出来上がり
ベーコントマト(画像右)
1,ベーコンをカリカリに焼く
2,レタスの上にベーコン・トマトをのせ、胡麻ドレッシングをかければ出来上がり
お好みでベーコンの上にチーズをのせてもおいしいです
簡単なものなのでかなりアバウトなレシピでしたがわかりましたか
皆さんもおススメのサンドがありましたらぜひ教えてくださいね
コメントする